الأخبارمحليات

جريمة اغتصاب تهز مخيمات لحج.. والمجلس المحلي يقر عقوبة مثيرة للجدل وتستهدف كل النازحين 

 

اهتزت مديرية طور الباحة في منطقة الصبيحة بمحافظة لحج، إثر جريمة اغتصاب مروّعة ارتكبها نازح بحق ابنتيه وابنة شقيقه داخل أحد المخيمات، في واقعة أثارت موجة غضب واستنكار واسعة بين الأوساط الإنسانية والقبلية.

 

وكشفت مصادر محلية أن المتهم كان يتحيّل على الفتيات بحجة الخروج معه للتسول وجمع المساعدات من القرى المجاورة، ثم ينفرد بهن أثناء أوقات الراحة والنوم بعيداً عن الأعين ليمارس اعتداءاته، في سلوك نادر يفضح انحسار القيم وغياب الوازع الأخلاقي.

 

وأشارت المصادر إلى أن الأجهزة الأمنية تمكنت من إلقاء القبض على الجاني فور ورود البلاغ، ولا تزال التحقيقات جارية لإحالة الملف إلى النيابة العامة تمهيداً لإنزال أقصى العقوبات بحقه.

 

وفي خطوة مثيرة للجدل، قررت الهيئة الإدارية للمجلس المحلي بالمديرية، اليوم الأربعاء، نقل المخيم بالكامل إلى خارج طور الباحة، تحت ذريعة الحد من الممارسات غير الأخلاقية والظواهر المهددة للسلم المجتمعي والأمن العام. غير أن القرار لاقى انتقادات واسعة، إذ رأى مراقبون أنه يُحمّل الأبرياء وزر جريمة فردية، ولا يعالج الأسباب الجذرية التي تؤدي إلى مثل هذه الانتهاكات في بيئات النزوح الهشة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى