غير مصنف

عدن : شبكة بناء السلام تدشن مشروع «جسور الفن للسلام” تحت مظلة مركز دراسات المرأة

 

 

خاص / مركز دراسات المرأة – إعلام المشروع:

 

دشنت شبكة بناء السلام تحت مظلة مركز دراسات المرأة – جامعة عدن، وبالشراكة مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP) في محافظة عدن، حفل «مشروع جسور الفن للسلام».

 

وأقيم التدشين برعاية رئيس جامعة عدن أ.د. الخضر ناصر لصور، وبمشاركة د. هدى علي علوي، مديرة مركز دراسات المرأة، د. جمال الحسني، عميد كلية الآداب، د. سامر الباري، رئيس قسم الفنون والتصميم بكلية الآداب بجامعة عدن، وعدد من قيادات مركز دراسات المرأة وأساتذة كلية الآداب والنخب الفنية وفريق المشروع، إضافة إلى مجموعة من الشباب والشابات المبدعين من مختلف فئات المجتمع.

 

وتقوم فكرة «جسور الفن للسلام» على الإيمان بأن الفن أداة آمنة ومؤثرة للتعبير والتقارب تسهم في تغيير الصور النمطية وتعزيز الثقة بين الناس.

 

وتكتسب فعالية تدشين المشروع أهمية خاصة، إذ تهدف إلى تعزيز قيم التعايش والسلام في مدينة عدن، من خلال توفير مساحة آمنة للإبداع الفني تجمع الشباب والفنانين المحليين، وتشجع على إنتاج أعمال تعكس التنوع وتنشر ثقافة الاحترام وقبول الآخر.

 

ويتضمن المشروع تنفيذ ورش عمل للرسامين المشاركين في مسابقة رسام السلام وتمكينهم من إنتاج أعمال فنية ولوحات جدارية في مساحة آمنة للتعبير و إقامة معرض فني لاختيار الفائز باللقب، ومعرض اللوحات.

 

كما يشمل المشروع إطلاق منصة «الفن والسلام»، وإنشاء شبكة فنية مجتمعية تروج لخطاب السلام وتستمر بعد انتهاء المشروع.

 

والجدير بالذكر تم خلال احتفاء التدشين عرض تفصيلي عن المشروع كما تم عرض تقديمي بتعريف الرسامين المختارين وتخلل الحفل فقرات غناء وموسيقى نالت استحسان الحاضرين وتم التقاط الصور التذكارية الختامية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى