الحوثيون يقرعون أبواب مدينة مأرب ويقتربون من المجمع الحكومي وهذا ماصرح به مسؤول حوثي
الخميس, 3 ديسمبر 2020 - 6:13 م
0 160
حيروت – خاص
حقق الحوثيون تقدماً كبيراً ,اليوم الخميس , في المعارك الدائرة في محافظة مأرب مع قوات الشرعية .
وأفادت مصادر محلية بأن المواجهات بأن لهيب المعارك يرى من أسطح منازل المدينة , مشيرة إلى قرب المعارك من المجمع الحكومي في مدينة مأرب ذاتها .
يأتي هذا عقب تقدم للحوثيين في وادي عبيدة والسيطرة على منطقة العجوز التي تعد إحدى بوابات المدينة النفطية .
وفي جبهتي رغوان ومدغل شمال غرب مدينة مأرب، تقدم الحوثيون باتجاه مناطق العكده وشرق الرخيم، التي تدور فيها الأن معارك ضارية بين الطرفين، وسط انهيارات كبيرة في صفوف قوات التحالف .
من جهة أخرى , شنت مقاتلات التحالف اليوم الخميس ،غارات جوية على أماكن متفرقة من مديريات محافظة مأرب شرقي صنعاء.
مصادر محلية أكدت أن طيران التحالف استهدف مديرية مجزر ، فيما شن سبع غارات على مديريات صرواح وماهلية ومدغل.
وكان محافظ مأرب، المعين من صنعاء , محمد علي طعيمان، قد دعا الأهالي في مدينة مأرب للاستعداد لاستقبال دخول “المجاهدين” إلى المدينة مشيرا إلى أن قرار ” تحرير مأرب قد صدر ولا تراجع عنه”.
ويبدو أن التقدمات الأخيرة التي يحققها الحوثيون في جبهات مأرب واقترابهم من المدينة بشكل كبير قد يكون مؤشراً على فشل الوساطات التي قادها – بعض المشايخ في مأرب – بين الإصلاح والحوثيين , وكما يبدو فإن قرب سقوط المدينة النفطية قد أصبح قاب قوسين أو أدنى .